শীতের আগমনে মুচমুচে সয়াবিনের পকোড়া

উপকরণ-

৫০ গ্রাম সয়া চাঙ্কস্

২ চামচ বেসন

১ চামচ সুজি
১/২ চামচ গরম মশলা গুড়ো
১ ইঞ্চি আদা (কোরানো)
লবন স্বাদ মতো
১/৪ চামচ হলুদ গুড়ো
১/২ কসৌরি মেথি
২ চামচ দই

ভাজার জন্য সাদা তেল
১ চুটকি চাট মশলা

প্রনালী :-

১) প্রথমে সয়াবিন গুলোকে অল্প সিদ্ধ করে নিতে হবে।
২) একটি পাত্রে ২ চামচ বেসন, ১ চামচ সুজি, ১/২ চামচ গরম মশলা গুড়ো, ১ ইঞ্চি আদা কোরানো, স্বাদ মতো লবন, ১/২ চামচ কসৌরি মেথি ও সবশেষে ২ চামচ দই নিয়ে ভালো করে উপকরণগুলো কে মেশাতে হবে। মিশ্রনটি ঘন হলে সামান্য জল মিশিয়ে মিশ্রনটিকে পাতলা করে নিতে হবে।
৩) এরপর ওই সিদ্ধ সয়াবিনগুলোকে মিশ্রনে ডুবিয়ে ভালো করে কোট করে গরম তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন সয়াবিনের পকোড়া। আর স্বাদ বাড়ানোর জন্য ওপর দিয়ে ছড়িয়ে নিন চাট মশলা।

দেশ ও এই সময়

24×7 NATIONAL NEWS PORTAL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *