রবিবাসরীয় হেঁশেল: স্পাইসি পমফ্রেট ফ্রাই

স্পাইসি পমফ্রেট ফ্রাই

উপকরণঃ-
৩ টে মাঝারি সাইজের পমফ্রেট মাছ
১/২ কাপ সুজি
১/৪ কাপ বেসন
৪ চা চামচ লাল লংকা গুড়ো
১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
১ চা চামচ ধনে গুড়ো
এক চুটকি হিং
১ চা চামচ লবন
১ টি পাতিলেবু (রস)

পদ্ধতিঃ-
১) একটি পাত্রে ৪ চা চামচ লাল লংকা গুড়ো, ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো,
১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা,১ চা চামচ ধনে গুড়ো,এক চুটকি হিং,১ চা চামচ লবন ও লেবুর রস ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
২) প্রতিটি পমফ্রেট মাছকে ভালো করে ওই মিশ্রণ মাখিয়ে রাখতে হবে।
৩) একটি আলাদা পাত্রে সুজি, বেসন ও সামান্য লবন নিয়ে আর একটি মিশ্রণ তৈরী করতে হবে।
৪) একটি প্যান গরম করে তাতে পরিমানমত তেল ঢালতে হবে।
৪) মশলা মাখানো মাছগুলোকে ওই সুজি, বেসনের মিশ্রণে ভালো করে ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন পেয়াঁজ ও লেবুর টুকরো সহকারে।

অন্তরা নাগ, দেশ ও এই সময়

Spicy Pomfret Fry

Ingredients :-
3 medium sized Pomfrets
1/2 cup Semolina
1/4 cup Gram Flour
4 tsp Red chilli powder
1 tsp turmeric powder
1 tsp ginger garlic chilli crush
1 tsp Coriander powder
A pinch of Asafoetida
1 tsp Salt
1 Lemon (juice)

Method :-
1) In a bowl add Red chilli powder,
1 tsp turmeric powder,
1 tsp ginger garlic chilli crush,
1 tsp Coriander powder,
a pinch of Asafoetida, 1 tsp salt & lemon juice and mix it well.
2) Cover each Pomfret fish with this mixture.
3) In a bowl again mix the Semolina, gram flour & salt well.
4) Heat a pan and pour oil.
5) Dab the marinated fishes into the mixture and place it in the pan.
6) Fry it well on a moderate flame.
Serve hot with onion and lemon slices.

ANTARA NAG, Desh O Eishomoy

দেশ ও এই সময়

24×7 NATIONAL NEWS PORTAL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *