সুজির নোনতা কেক

অন্তরা নাগ

অন্তরা নাগ, প্রতিবেদকঃ শীতের এই আমাজে চা এর সংগে নোনতা কিছু খাবার হলে পুরো জমে যাবে, তাই না? কিন্তু কি বানাবেন? তাহলে চটপট বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি—

উপকরণ

সুজি 1 কাপ
বেকিং সোডা দু চিমটি
টক দই 200 গ্রাম
নুন চিনি পরিমাণমতো
পাঁচফোড়ন হাফ চা চামচ
সরষে হাফ চা চামচ
গাজর কুচি 1 টেবিল চামচ
ক্যাপসিকাম কুচি 1 টেবিল চামচ
ফুলকপি কুচি 1 টেবিল চামচ
পেঁয়াজ কুচি 2 টেবিল চামচ
রসুনের কিমা 1 চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা-চামচ
হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
সাদা তেল 1 টেবিল চামচ

পদ্ধতি

প্রথমে সুজি টা টক দই এর মধ্যে খুব ভালোভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।ভাল করে ফেটানো হয়ে গেলে 10 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে তার মধ্যে 1 টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে পাঁচ ফোরন আর সরষে ফোড়ন দিতে হবে এবার পেঁয়াজ লংকা আর রসুনের কিমা হালকা নাড়াচাড়া করে নিয়ে, বাকি সবজিগুলো দিয়ে দিতে হবে। সবজি গুলো দেওয়া হয়ে গেলে নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো দিয়ে দু মিনিট নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।এবার গ্যাসটা অফ করে সমস্ত সবজিগুলোকে সুজির মিশ্রণের মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে ও 3 টেবিল চামচ জল দিতে হবে। মিশ্রণটা তৈরি হয়ে গেলে তার মধ্যে বেকিং সোডা দিয়ে দিতে হবে। এবার গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে নুন ছড়িয়ে দিতে হবে ও ওপরে একটা স্ট্যান্ড দিয়ে দিতে হবে। কড়াই এর ঢাকা বন্ধ করে দিয়ে 10 মিনিট গ্যাসে রেখে কড়াই গরম করে নিতে হবে।এবার সুজির মিশ্রণটা 10 মিনিট পরে স্ট্যান্ডের ওপর বসিয়ে দিতে হবে। ওপর থেকে ঢাকা টা বন্ধ করে দিতে হবে ও 25 মিনিট অপেক্ষা করতে হবে। 25 মিনিট পর ঢাকা খুলে পাত্রটা কে খুব সাবধানে তুলে নিয়ে একটু ঠান্ডা হওয়ার পর সহজেই পরিবেশন করতে পারবেন সুজির এই ঝাল কেক।

দেশ ও এই সময়

24×7 NATIONAL NEWS PORTAL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *