পালংশাক ভর্তা

শীতকালে পালংশাক দৈনন্দিন খাবারের পদের মধ্যে একটি, কিন্তু রোজ একঘেয়েমি একভাবে না খেয়ে যদি একটু অন্যরকম করে খাওয়া যায় তাহলে ক্ষতি কি! চলুন দেখা যাক কিভাবে পালংশাক খাওয়া যেতে পারে ভিন্ন স্বাদে।

উপকরণ

১)পালংশাক ২০০ গ্রাম ,
২)কাঁচা লঙ্কা/ শুকনা লঙ্কা ভাজা ৫ থেকে ৬ টি
৩)পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ।
৪)লবণ ও সরিষার তেল -নিজের পছন্দ মত।

প্রণালী

প্রথমে পালংশাক ভাল করে ধুয়ে বড় করে কেটে যে কোন পাত্রে সিদ্ধ করে নিন। শাক সিদ্ধ হয়ে গেলে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা ও লবণ হাত দিয়ে মেখে মিহি করুন। তারপর সরিষার তেল দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করুন। শীতের দিনে গরম গরম ভাতের সাথে শাক ভর্তা অনেক সুস্বাদু লাগে।

অন্তরা নাগ

দেশ ও এই সময়

24×7 NATIONAL NEWS PORTAL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *