মুর্গ মুগডাল

উপকরণ

মুরগি – ১/২
কেজিমুগ ডাল – ১/২ কাপ
পেঁয়াজ – ১টি মাঝারি (কুচি করা )
লাল লংকার গুঁড়া -১/২ চা চামচহলুদের গুঁড়া -১/২ চা চামচজিরার গুঁড়া – ১/২ চা চামচগরম মসলার গুঁড়া -১/২ চা চামচ
আদা বাটা – ১ চা
চামচরসুন বাটা – ১ চা চামচ
তেল -৩ টেবিল চামচলবণ -১চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত

পদ্ধতি –

প্যান এ মুগ ডাল ১ মিনিট নেড়ে ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ডাল ধুয়ে নিন।
মুরগির মাংসের টুকরাগুলো ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। একটি প্যান এ তেলগরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর তাতে সব গুঁড়া মসলা ও বাটা মসলা দিয়ে মাঝারি আঁচে ১ মিনিট কষিয়ে নিন ।ডাল দিয়ে ১ মিনিট এর মত নেড়ে তাতে মাংস দিয়ে কষাতে থাকুন তেল উপরে ভেসে না উঠা পর্যন্ত।
তারপর তাতে ৩ কাপ জল দিয়ে ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে রান্না করুন। ডাল ও মাংস সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। আপনার পছন্দ মত ঝোল ঘন হলে নামিয়ে ফেলুন।সাদা ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

অন্তরা নাগ

দেশ ও এই সময়

24×7 NATIONAL NEWS PORTAL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *